О признании самовольной постройкой нежилое двухэтажное здание площадью 174,7 кв. м., расположенное по адресу: г. Саратов, пересечение ул. им. Загороднева и ул. Безымянная в Ленинском районе

Дата: 
07.12.2013
                                                                                         
В арбитражный суд Саратовской области обратилась Администрация муниципального образования «Город Саратов», г. Саратов с иском к индивидуальному предпринимателю Игонину Илье Вячеславовичу, г. Саратов, о признании самовольной постройкой нежилое двухэтажное здание площадью 174,7 кв. м., расположенное по адресу: г. Саратов, пересечение ул. им. Загороднева и ул. Безымянная в Ленинском районе, понуждении ответчика в семидневный срок снести самовольную постройку, устранении препятствий в пользовании земельным участком путем возложения обязанности демонтировать металлическое ограждение на бетонном основании, помещение охраны и металлическое ограждение на бетонных блоках.
Основанием для предъявления иска послужили установленные в ходе осмотра земельного участка специалистом муниципального земельного контроля администрации МО «Город Саратов» нарушения земельного законодательства, а именно: возведено металлическое ограждение на бетонном основании и помещение охраны (металлический вагончик). Площадь самовольного занятия составляет 244 кв.м. Также со стороны ул. Загороднева, за границей отведённого участка, установлено  металлическое ограждение на бетонных блоках, площадь самовольного занятия составляет 274.5 кв.м. Кроме этого, на отведённом земельном участке расположено принадлежащее Игонину И.В. на праве собственности нежилое двухэтажное здание, часть которого находится за отводом данного земельного участка, вследствие чего администрация  МО «город Саратов» обратилась в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем возложения обязанности демонтировать металлическое ограждение на бетонном основании, помещение охраны и металлическое ограждение на бетонных блоках.
Впоследствии истцом на основании плана исполнительской съемки земельного участка установлено, что нежилое двухэтажное здание площадью 174.7 кв. находится в границах отвода  земельного участка,  а также металлический вагончик  убран ответчиком самостоятельно, в связи с чем, истец отказался от части требований.
Требования по устранению препятствия в пользовании земельным  участком площадью 670 кв.метров, расположенным по адресу: г.Саратов, ул.Загороднева  пересечение  с ул.Безымянная путем демонтажа металлического ограждения на бетонном основании, судом удовлетворены.