Состоялся брифинг председателя Арбитражного суда Саратовской области А.А. Горябина

       26 июля 2018 года состоялся брифинг председателя Арбитражного суда Саратовской области А.А. Горябина, в котором приняли участие представители ведущих региональных СМИ. В начале мероприятия А.А. Горябин довёл до сведения журналистов  показатели работы суда по итогам первого полугодия 2018 года в сравнении с первым полугодием 2017 года.

      Алексей Анатольевич акцентировал внимание на статистических данных по делам о банкротстве физических и юридических лиц за период с 2015 г. по июль 2018 г., подчеркнув, что из года в год сохраняется тенденция роста числа поступивших и рассмотренных судом заявлений о банкротстве.  В ходе брифинга председатель суда сообщил о ежемесячной нагрузке на судей, которая составляет 103 дела и заявления.  В аналогичный период 2017 года данный показатель составлял 97 дел. 

     Представителей СМИ  интересовали вопросы, касающиеся сроков исполнения решений арбитражного суда, региональных особенностей  находящихся в производстве суда споров,  взаимодействия суда с общественными организациями и органами исполнительной власти. Региональной особенностью, по мнению председателя суда,  можно считать значительное количество дел о несостоятельности (банкротстве) застройщиков, которое по состоянию на 1 июля 2018 года  составляет 22 дела.

      Отвечая на вопросы журналистов,  А.А. Горябин также рассказал об особенностях и сроках рассмотрения дел о банкротстве, в том числе – физических лиц,  практике рассмотрения арбитражных дел, одной из сторон в которых выступают административные органы.  В ходе брифинга журналисты получили ответы на все заданные ими вопросы.

        

        

RTFM!!!!!!