Суд обязал ООО «Созвездие+» передать ЖСК «Олимп» техническую документацию

Дата: 
30.07.2018

       Арбитражный суд Саратовской области  рассмотрел дело по иску жилищно-строительного кооператива «Олимп» (г. Саратов) к обществу с ограниченной ответственностью «Созвездие+» (г. Саратов) об обязании передать техническую и иную документацию, связанную с управлением МКД. Материалы дела свидетельствуют, что ЖСК «Олим» создан гражданами с целью строительства, последующего управления спорными МКД. Ответчик на основании заключенного с истцом договора несколько лет осуществлял управление домами №№ 4,4А,4Б6,6А,6Б по 2-му проезду Блинова в г. Саратове.  Данные дома в период до 01.06.2017г. значились за управляющей организацией ООО «Созвездие+» в реестре лицензий Саратовской области. При этом дом № 6В по 2-му проезду Блинова в г. Саратове в Реестре лицензий до 01.06.2017г. не значился.

      Исследовав материалы дела,  суд пришел к выводу, что истребуемая истцом документация на момент рассмотрения спора в полном объеме  не передана, а её отсутствие  создает существенные препятствия в управлении жилым домам.

      Суд обязал  ООО «Созвездие+» в течение одного месяца с момента вступления решения в законную силу передать ЖСК  «Олимп» техническую документацию на жилые многоквартирные дома, расположенные по адресу: г. Саратов, 2-й проезд Блинова,д.4,4А,6,6А (технические паспорта на дома, акты выполненных работ, паспорта на лифты, поквартирные карточки формы 9,10, акты ввода в эксплуатацию, акты проверки, проектную документацию). В части требований об обязании ответчика передать истцу техническую документацию на дом № 6В по 2-му проезду Блинова, а также карточки прописки формы 16 на каждого зарегистрированного лица в отношении спорных домов судом отказано.