Состоялось награждение участников конкурса детского рисунка, организованного Саратовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Советом судей Саратовской области

01 июня 2022 года в Международный день защиты детей в преддверии X Всероссийского съезда судей состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка «Правосудие глазами детей», организованного Саратовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Советом судей Саратовской области. Торжественное мероприятие прошло в помещении Саратовского областного суда.

В конкурсе принимали участие дети судей и сотрудников аппаратов мировых и федеральных судов, расположенных на территории Саратовской области.

Почетные грамоты Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Совета судей Саратовской области, а также ценные призы участникам конкурса вручил заместитель председателя Совета судей Саратовской области Тенькаев А.Ю. Он поблагодарил ребят за участие в творческом конкурсе, пожелав им дальнейших успехов.

Юные художники, представившие Арбитражный суд Саратовской области, были также отмечены в номинациях конкурса:

Ефимова Мария - первое место в номинации «Мои права и обязанности»;

Карандин Илья – второе место в номинации «Суд глазами детей» (возрастная группа до 6 лет);

Козикова Яна и Бондаренко Юлия - в номинации «Суд глазами детей» (возрастная группа от 11 до 14 лет) поделили первое и второе места.

Дети с удовольствием рассказали о содержании своих произведений, искренне передав понимание особенностей профессии, которой посвящают себя их родители.

Ефимова Мария: «Я постаралась нарисовать так, чтобы было понятно какие у детей права и обязанности. Например, когда взрослый человек работает, он должен все делать хорошо. А мы должны хорошо учиться и уважать старших».

Карандин Илья: «Я думаю, что судья – это такой справедливый человек, который должен разобраться и сказать всем, плохо поступил другой человек или нет. Если плохо, то судья может такого человека и в тюрьму отправить. Поэтому у меня получился такой строгий суд».

Козикова Яна: «Моя картина о том, как я вижу суд. Я думаю, что суд всегда занимается такими событиями, о которых все переживают. Но суд может всех защитить и детей тоже, ведь у них есть свои права».

Бондаренко Юлия: «Моя картина называется Фемида, это – богиня правосудия. Ей живется не просто, все всегда надо взвесить. Поэтому главное на картине – это весы. А сама Фемида, как и каждый судья, о чем-то думает. Судьи тоже умеют улыбаться, грустить, но они не должны показывать свои эмоции. Поэтому здесь есть такие незаметные смайлики. Их не сразу увидишь».

В состоявшемся конкурсе детского рисунка, доставившем много положительных эмоций и взрослым и детям, конечно, победила дружба. А сделанные в этот день фотографии наверняка займут достойное место в каждом семейном альбоме.

 

 

Сервис временно не доступен